Мировой лидер и сильный игрок в покер


Мировой лидер и сильный игрок в покер

За год до того, как Барак Обама начал свою президентскую кампанию, репортер спросил его, есть ли у него скрытые таланты. “Я очень хороший игрок в покер”, ответил он. Это дар, которым Обама поделился с рядом бывших президентов, взращенный его дедом по материнской линии, а затем отточенный в еженедельных играх с низкими ставками с политиками из Иллинойса. Тем не менее, только двое сражались изрядно, и оба были очень успешными. Дуайт Эйзенхауэр, будучи молодым офицером, играл в стад и карты с высокими ставками, потому что ему нужны были деньги. Но он был настолько успешен, что, получив верховную власть в армии, решил бросить азартные игры, потому что разорил многих товарищей за игорным столом. Эйзенхауэр научился играть в возрасте восьми лет во время охоты в Абилине, штат Канзас, с проводником по имени Боб Дэвис, который заставил его вспомнить возможности для выполнения различных заданий. “Ночь за ночью я забивал голову процентами у костра, – вспоминает Айк, – с неровной стопкой карт, которой, должно быть, было десять лет. Мы играли в турниры, и каждый раз, когда мой спичечный коробок был полон, я взять с собой одеяло». Затем ложитесь спать». Будучи студентом Вест-Пойнта в 1915 году, он «только изредка посещал кадетские балы, предпочитая проводить время за покером». подарок для Мейми Дауд, богатой новоприбывшей из Денвера. Среди подарков было его обручальное кольцо, которое Она получила в День святого Валентина 1916 года.Эйзенхауэр был не только сильным игроком, но и хотел, чтобы игра была честной. Находясь в Кэмп-Кольт в Пенсильвании, он узнал, что младший офицер, которого он знал, использовал маркированный молоток на играх с жеребцами. Капитан Эйзенхауэр приказал ему уйти в отставку или предстать перед военным трибуналом. Когда отец мошенника и конгрессмен попросили разрешения на перевод в другое подразделение, Эйзенхауэр твердо объяснил, что без личной неприкосновенности ни один офицер не может быть эффективным в полевых условиях. Хотя вышестоящие чиновники в конце концов одобрили перевод, Эйзенхауэр не отступил.

В Форт-Мид под командованием полковника Джорджа Паттона капитан Эйзенхауэр продолжал править своими товарищами. Он приглашал холостяков и женатых мужчин на высший уровень азартных игр, которые они могли безопасно проиграть. Один игрок, который проигнорировал это правило, в итоге проиграл Айку так много, что был вынужден выплатить военный залог своей жены, чтобы обеспечить свой долг. Эйзенхауэр неохотно принял деньги, но впоследствии почувствовал себя настолько виноватым, что вступил в сговор с другими игроками в игре, чтобы вернуть свои потерянные деньги. «Это нелегко сделать, — сказал Эйзенхауэр. «Одна из самых трудных задач, известных человеку, — заставить человека выигрывать в покер так, как если бы он намеревался проиграть каждую копейку.» Затем он убедил полковника Паттона запретить игру в покер в форте, чтобы он сам не тратил деньги впустую. еще деньги. Этого испытания было достаточно, чтобы убедить Эйзенхауэра в том, что как офицеру: “Я должен перестать играть в эту игру. Дело не в том, что мне не нравится игра — я люблю в нее играть. Но ясно, что в армии нельзя играть в эту игру”.

В Ист-Уиттьере, квакерском пригороде Лос-Анджелеса, где вырос Ричард Никсон, все азартные игры были запрещены. Однако Никсон не сразу стал неутомимым игроком в покер, когда записался в армию во время Второй мировой войны. “Я нашел игру в покер поучительной, захватывающей и прибыльной, — написал он в своей автобиографии. — Я узнал, что человек, который держит карты, склонен говорить меньше и меньше всего, а я сам”.

Во время службы на Соломоновых островах лейтенант Никсон был приглашен на небольшой ужин в честь Чарльза Линдберга, известного пилота, испытавшего прототип ВВС. Вместо этого он принял участие в игре в покер, которую ранее согласился организовать. «В напряженном одиночестве и скуке южной части Тихого океана наши игры в покер были больше, чем развлечением, — писал он, — и к протоколам, связанным с ними, относились очень серьезно».

Никсон любил сравнивать. записывает с другими сильными игроками и убедил эксперта Джима Стюарта научить его стратегии пятикарточного обмена. Никсон назвал его подготовку «военной игрой». Он начал зарабатывать большие деньги, играя в агрессивные игры в покер. По словам одного агента, он был «хорошим игроком в покер, если не лучшим игроком». «Однажды я видел, как он сделал пару блефов против лейтенанта за 1500 долларов».

К концу войны Никсон заработал 8000 долларов, подвиг для 1940-х годов. Действительно большие деньги. Затем он использовал деньги для финансирования своей первой кампании в Конгрессе. В ноябре 1946 года он победил популярного кандидата от Демократической партии Джерри Бориса, отчасти из-за обвинений в уклонении от призыва на военную службу. Четыре года спустя он победил члена Конгресса Хелен Гахаган Дуглас, занимавшую три срока, в оскорбительной гонке за место в Сенате США. После того, как Никсон заявил, что бывшая актриса «порозовела от трусиков до трусиков» (имея в виду ее симпатии к левой политике), он дал ей прозвище, которое сохранилось и по сей день: «Хитрый Дик». но такой, которым мог бы гордиться любой богатый игрок в покер.

Мировой лидер и сильный игрок в покер


Поделиться:

Comments (3)

  • Bogdan.nikonov

    Этот текст рассказывает о том, что и Барак Обама, и Дуайт Эйзенхауэр были хорошими игроками в покер. Они разделяли свои умения на карточных играх и использовали их в политике. Ричард Никсон также был успешным игроком в покер и даже использовал выигрыш для финансирования своей предвыборной кампании.

  • Я думаю, что данный текст рассказывает о том, что Барак Обама и Дуайт Эйзенхауэр были хорошими игроками в покер, и как эта игра влияла на их жизнь и карьеру. Текст также упоминает о том, что оба президента стремились к честной игре и были осторожны в отношении азартных игр. Также упоминается, что Ричард Никсон нашел игру в покер интересной и прибыльной, но не играл в нее до тех пор, пока не был в армии. В целом, текст предоставляет информацию о том, как покер влиял на жизнь некоторых президентов США.

  • Похоже, что текст рассказывает о том, как Барак Обама и Дуайт Эйзенхауэр были опытными игроками в покер и как эта игра влияла на их жизнь. Текст также упоминает, что Эйзенхауэр стремился, чтобы игра была честной, и что Никсон также был привлечен игрой в покер и нашел ее увлекательной и прибыльной. В целом, текст представляет истории, связанные с покером, и как эта игра влияла на некоторых политиков.

Leave a Reply